1_Photo - 3
1_Photo - 3

press to zoom
1_Photo - 2
1_Photo - 2

press to zoom
3_Photo - 28
3_Photo - 28

press to zoom
1_Photo - 3
1_Photo - 3

press to zoom
1/27
Bethel.png

Bienvenido a Bethel

Ubicado cerca de la zona centro del Municipio de Zacatlán de las Manzanas, el Proyecto emplaza un total de 16 cabañas/casas de descanso Empleando 3 materiales principales: Acero, cristal y concreto se ofrece un diseño contemporáneo que se vincula intensamente con el entorno para crear una experiencia al interior.
Cada cabaña fue planteada y pensada como un lugar de descanso y desarrollo personal, por lo que la privacidad fue uno de los principales puntos en el proceso de diseño que vinculada a la naturaleza y a los elementos característicos del pueblo se replantea el concepto de “Cabaña" y se dan elementos clave al interior para generar una experiencia única.
Bajo la premisa de maximizar la luz solar y las vistas cada cabaña fue dispuesta de manera tal que las sombras proyectadas no se encontraran con la siguiente cabaña. Esto se logró a por medio de un estudio solar y un modelo 3D del terreno y los volúmenes. La estructura principal de vigas de acero se combina con una estructura secundaria de madera, reticulada a cada 3 m y 40 cm respectivamente, orientando las áreas de dormitorios hacia el sur y suroeste mientras se cierra totalmente la fachada Norte, al ser una zona de bajas temperaturas se plantean techos y espacios con superficies bajas para mantener el calor al interior.
De igual manera uno de sus elementos principales en materiales, el concreto, genera masa térmica al interior de cada cabaña, esperando tener un confort máximo sin perder la premisa planteada por el cliente de mantener muros cortina.
Bethel pretende establecer métodos de diseño y construcción más eficiente y se utilizan 3 elementos característicos de la zona para generar sentido de identidad al interior Árboles de Manzanas, Talaveras y Relojes integrados como remates visuales en el contexto.

Ubicación: Zacatlán de las Manzanas, Puebla. 

Dimensiones: 6,698.15 m2

Fecha: Marzo 2019

Cliente: Renueva House Inmobiliaria

Estado: Anteproyecto